
04 Oct 2 MANERAS DE COCINAR EL TORREZNO PERFECTO
Que la carne quede jugosa y la corteza crujiente, puede ser una tarea costosa para los más principiantes cocineros.
Sigue nuestros consejos y lo conseguirás de una manera o de otra, por que te damos a elegir entre sartén y horno.
Antes de todo, la panceta seleccionada debe estar seca, si es asi su corteza será más crujiente. Si vas a ponerte con el plato, y el ingrediente lo sacas de la nevera, mejor déjalo fuera un rato para que seque bien. Ahora si… Empecemos!!
INGREDIENTES :
– Panceta
– Sal
– Aceite
Opción 1: torreznos en sartén:
2º.- Suficiente aceite como para cubrir toda la base de la sartén.
3º.- Fuego al mínimo.
4º.- Se corta la panceta y se hecha a la sartén de pie de tal manera que quede la piel boca abajo.
5º.- Con 20 minutitos friéndose, será suficiente, eso si, vigila que no se caiga el torrezno y viendo como van saliendo las burbujitas tan características que estos tienen.
6º.- Ya pasado el tiempo citado en el punto anterior, lo dejamos en un fuego vivo (5 en vitro) y tumbamos los torreznos para freírlos bien, unos 10 minutos por cada lado o a su gusto.
Opción 2: torreznos en horno:
1º.- Coloca el torrezno con la corteza hacia arriba.
2º.- Poner la temperatura a 250º por abajo y arriba(si tiene grill también). 3º.- Vigilaremos que no se caigan las lonchas. Aproximadamente a los 10 minutos comenzarán a salir las burbujas en la corteza.
4º- Cuando veas la corteza bien, sácalos y termínalos en la sartén con bien de aceite hasta dejarlos a tu gusto.
Consejo de la casa: guárdalos en lugar fresco si no se va a tomar enseguida. Así estarán siempre buenos y bien conservados.
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