Como hacer unas buenas patatas revolconas - Restaurantes típicos Madrid - Los Torreznos - Restaurante con parrilla
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Como hacer unas buenas patatas revolconas

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18 sep Como hacer unas buenas patatas revolconas

Las patatas revolconas son un plato barato, sencillo y muy rico. Típicas de Ávila y el norte de Extremadura, es una comida humilde tradicional de los campesinos y los cabreros, que aprovechaban los ingredientes locales. Últimamente se suele comer más en los bares y los restaurantes, de hecho, en los Torreznos podréis disfrutar de este magnífico plato, sobre todo ahora que llega el frío.

Ingredientes:

  • Patatas rojas, 1 kg p
  • Panceta o torreznos, 200 g.
  • Pimentón de la Vera, una cucharadita.
  • Ajos, 2 o 3.
  • Laurel, un par de hojas
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 vasito

La materia prima debe se de  primerísima calidad y de origen local, dando como resultado un sabor inigualable y excepcional.

Preparación:
En una cazuela, mejor si es un puchero de barro y encima se hace a la lumbre, ponemos a cocer los trozos de patatas peladas que hemos chascado, no cortados, en el agua con la sal y las hojas de laurel.

Cuando estén cocidas las escurrimos, pero dejando un poco de agua, para que no se hagan puré.

Con un tenedor las aplastamos, no batir.

Mientras las patatas se cuecen preparamos el aliño en la sarten, freimos los ajos y los torreznos a los que añadimos el pimentón al final hasta que toda la masa adquiera un color rojizo uniforme

Se añaden los ajos con pimentón a la masa de las patatas aplastadas y se revuelve para que se mezclen bien hasta adquiera un color rojizo uniforme

Pues ya sabéis, a probar y disfrutar.

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