
08 Feb Guia de la cerveza: ¿Cómo tirar la caña perfecta?
Aprende a servirte la cerveza perfecta.
Para tirar la cerveza perfecta hay que seguir una series de pasos para que la experiencia de saborear y disfrutar una cerveza sea única.
1. Recipiente adecuado:
copa o vaso para cerveza.
2. Refrescar la copa:
el agua fría ayuda a rebajar la temperatura del vaso, la formación de espuma al servir la caña y crea una fina película que ayuda a que la cerveza se deslice suavemente.
3. Deja que corra la cerveza:
un instante porque ese primer golpe ya habrá cogido aire del ambiente.
4. Coloca el vaso en un ángulo de 45º:
deja que corra la cerveza cerca de la boca del grifo sin mover el vaso. Cuando queden 2 cm para llenar el vaso, para de llenar.
5. Regula el caudal del grifo:
Para conseguir espuma. Deja rebosar el vaso para quedarnos con la espuma más homogénea y coronar la cerveza.
6. Da un toque final:
encima de la mesa para elevar la burbuja desde el fondo de la copa y formar una nube de carbónico bajo la crema.
7. La caña bien tirada debe tener una densa capa crema:
de un par de centímetros donde debajo de agolpen las burbujas formando una nube.
8. Disfruta del sabor:
su textura y temperatura junto con una tapa para apreciar todos sus matices.
Recuerda en Los Torreznos Bar somos especialistas en tirar cañas desde 1956, ven a disfrutar de una cerveza en cualquiera de nuestros bares junto con una ración de deliciosos torreznos. ¡Te esperamos!
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